Bachelorkolloquium Medien/Kommunikation
Dozent/in |
Prof. Dr. phil. Gaetano Romano |
Veranstaltungsart |
Kolloquium |
Code |
HS251600 |
Semester |
Herbstsemester 2025 |
Durchführender Fachbereich |
Soziologie |
Studienstufe |
Bachelor |
Termin/e |
wöchentlich (Mi), ab 08.10.2025, 16:15 - 18:00 Uhr, 3.B01 |
Weitere Daten |
Die konkreten Termine werden in den Sitzungen laufend abgesprochen. |
Umfang |
1 Semesterwochenstunde |
Inhalt |
Das Kolloquium richtet sich an Studierende der Studiengänge Socom und Soziologie im Schwerpunkt Medien/Kommunikation, die im Verlaufe des HS 25 / FS 26 (Anmeldetermin Oktober 2025) eine BA-Arbeit anzugehen geplant haben. Das Kolloquium ist als forschungsnahe Veranstaltung gedacht (Forschungskolloquium), die Studierende bei der Themenwahl, der Suche von Betreuern und Betreuerinnen sowie der Ausarbeitung selbst unterstützen soll. Dabei steht in erster Linie die Förderung des Austausches zwischen den Studierenden im Vordergrund. Es können also ohne weiteres auch Studierende teilnehmen, die ihre Arbeit nicht beim Dozenten, der das Kolloquium anbietet, abzugeben gedenken. |
Voraussetzungen |
BA-Abschlussarbeitsprojekt der Studiengänge Socom/Soziologie im Schwerpunkt Medien/Kommunikation. |
Sprache |
Deutsch |
Anmeldung |
***Wichtig*** Um Credits zu erwerben ist die Anmeldung zur Lehrveranstaltung über das UniPortal zwingend erforderlich. Die Anmeldung ist ab zwei Wochen vor bis zwei Wochen nach Beginn des Semesters möglich. An- und Abmeldungen sind nach diesem Zeitraum nicht mehr möglich. Die genauen Anmeldedaten finden Sie hier: http://www.unilu.ch/ksf/semesterdaten |
Prüfung |
Aktive Teilnahme: Referate und Projektpräsentationen sowie Auszüge aus der BA-Arbeit. |
Abschlussform / Credits |
Aktive Teilnahme (Referat/Präsentation) / 2 Credits
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Hinweise |
Das Kolloquium startet mit einer Vorbesprechung via Zoom am 08.10. Alles Weitere wird dann besprochen. |
Hörer-/innen |
Nein |
Kontakt |
gaetano.romano@unilu.ch, alexandra.kratzer@unilu.ch |
Literatur |
Texte der Studierenden und fallweise weitere Literatur. |
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