Liebe Studieninteressierte

Auf den folgenden Seiten können Sie sich für das Herbstsemester 2017 anmelden.
(die Anmeldung für das Frühjahrssemester 2018 wird ab Mitte September möglich sein)

Bei Unklarheiten helfen Ihnen die Studiendienste gerne weiter: studiendienste@unilu.ch
Für Fragen zur Zulassung konsultieren Sie bitte unsere Zulassungsrichtlinien.

Folgende Dokumente bitte in elektronischer Form (PDF oder JPEG) bereit halten:

Persönliches (zwingend)

• Passfoto
  • Kopie Personalausweis (Pass/Identitätskarte)
  • Kopie Ausländerausweis (nur für ausl. Bewerbende mit Wohnsitz in der Schweiz)

Studienberechtigungsausweis (nachreichbar)

• Matura, Reifezeugnis oder andere Qualifikationen
  • Nachweis Deutschkenntnisse (nur für Bewerbende nicht deutscher Muttersprache)

Bisherige Studien (nachreichbar)

• Abschlussdiplome (FH-Diplom, Bachelor, Master)
  • Leistungsnachweise (Transcripts of Records)
  • Exmatrikulationsbestätigung (nur falls Sie bereits an einer schweizerischen Universität oder schweizerischen Fachhochschule studiert haben)

Zusätzliches fürs Doktorat (nachreichbar)

Zusätzliches für Diplomstudiengang am Religionspädagogischen Instituts RPI

Diese Unterlagen sind vor der Onlineanmeldung auszufüllen bzw. digital bereit zu stellen, damit diese während dem Online-Anmeldeprozess direkt hochgeladen werden können:

Anmeldegebühr

Die Anmeldegebühr für alle Studienstufen und Fakultäten beträgt CHF 100.--.
Jedoch für den Diplomstudiengang Religionspädagogik am RPI ist gemäss Verordnung über die Schul- und Studiengelder (SRL Nr. 544) eine Aufnahmegebühr von CHF 515.- zu entrichten.
Die Bezahlung muss vor Abschluss der Online-Anmeldung erfolgen.
Sie können diese per Kreditkarte oder per Bank/Postbezahlung vornehmen.
Bei Bezahlung mit der Kreditkarte halten Sie bitte Ihre Kreditkartendetails bereit. Die Informationen für eine Bank/Postbezahlung entnehmen Sie bitte diesem PDF.

Re-Immatrikulation

Falls Sie bereits an der Universität Luzern studiert haben, ist die Online-Anmeldung nicht notwendig.
Bitte benutzen Sie in diesem Fall das Dokument für die Re-Immatrikulation:

Weitere Anmelde-Formulare

Für das Nebenfachstudium oder den Einzelkursbesuch an der Universität Luzern
mit Hauptfach an anderer Universität verwenden Sie bitte eines dieser Formulare:

Für das Spezialcurriculumsstudium an der Theologischen Fakultät verwenden Sie bitte diese Formular:

Bitte senden Sie die digital ausgefüllten Dokumente per E-mail an: studiendienste@unilu.ch